POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

La presente Política de Privacidad establece los términos en que FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios.

Esta Asociación se manifiesta firmemente comprometida con el cumplimiento de la legalidad vigente, con la ética, la transparencia y el buen gobierno y, de manera particular, con la seguridad de los datos de los usuarios de su web. Es por ello que, con ocasión de la aprobación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (más conocido como Reglamento General de Protección de Datos o RGDP), así como de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantías de los derechos digitales, ha definido la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

Esta Política proporciona información clara, concreta, comprensible y detallada sobre los aspectos relativos al tratamiento de los datos de carácter personal que se lleva a cabo en la Asociación.
 

Cuando le solicitamos cumplimentar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos que se indican en este documento.

Esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos revisar de manera frecuente esta página, con el fin de poderse asegurar de que está de acuerdo con dichos cambios.

 

Información que es recogida

En FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) obtenemos los datos personales (por ejemplo: Nombre y apellidos, datos de contacto -teléfono, dirección de correo postal o electrónica-, información académica o profesional, perfiles en Redes Sociales, etc.) a través de la documentación habilitada al efecto, como formularios de asociación o de solicitud de información o de inscripción a eventos, así como de la actividad de navegación que se desarrolle a través de nuestra web. También podremos obtener sus datos a partir de la facilitada por terceras personas a las que previamente haya usted autorizado. En ocasiones puede ser preciso requerirle información específica para procesar el desarrollo de alguna de nuestras actividades propias, de apadrinamiento, de facturación (ej: cuentas bancarias), etc., así como para llevar a cabo y ejecutar de manera apropiada las relaciones jurídicas, contractuales, pre-contractuales o de otro tipo que haya solicitado.

 

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos es la Asociación sin ánimo de lucro FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE), organización no gubernamental constituida al amparo de lo establecido en la Ley Orgánica 1/2002, de 22 de marzo, reguladora del derecho de asociación, inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior, con el número 98928, con CIF -G80039704, y domicilio en Madrid, en la Calle Carrera de San Jerónimo, núm. 16, piso 4º Derecha, CP 28014.

Puede plantear cualquier cuestión, petición, consulta o solicitud relativa al tratamiento de sus datos dirigiéndose a la dirección postal de la Asociación, en la Calle Carrera de San Jerónimo, núm. 16, piso 4º Derecha, CP 28014, o a través de la dirección electrónica administracion@farmaceuticossinfronteras.org, adjuntando en ambos casos copia de su DNI, o documento equivalente, e indicando como asunto “Protección de datos personales”. 

 

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información que recaba con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios y mejorar la calidad de sus actividades.

Podrá recibir información de la Asociación a través de correos electrónicos o de nuestro sitio web, sobre convocatorias especiales, nuevas actividades de voluntariado -o análogas- así como sobre otras cuestiones que FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) estime relevantes para usted, conforme a las preferencias manifestadas, o que puedan brindarle algún tipo de beneficio. Estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted mismo proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento, previa solicitud.

FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) está altamente comprometida con el cumplimiento de su obligación de mantener la información que nos proporcione de manera segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para evitar accesos no autorizados.

 

Comunicación de sus datos. Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que nos es proporcionada, incluida la que facilite a través de nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite cumplimentar un formulario, como el de alta de socios/asociados/voluntarios/colaboradores, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información -salvo la jurídicamente necesaria- por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibirla, podrá cancelar o retirar esta opción en cualquier momento.

FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que haya sido recabada sin su consentimiento, ni la comunicará a ningún tercero a excepción de a aquellas entidades y/o empresas que presten sus servicios para la Asociación y siempre que ello sea preciso para ejecutar adecuadamente los servicios solicitados, o en los casos en que sea necesario en cumplimiento de nuestras obligaciones legales o en los que le sea requerida por la autoridad competente (administraciones públicas, jueces y tribunales u organismos análogos). Tampoco se ha previsto realizar transferencias internacionales de sus datos.

Por otra parte, FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA le recuerda que, en el caso de contar a su cargo con menores de 14 años, será de su exclusiva responsabilidad la incorporación por estos de sus datos a este sitio web o a alguno de nuestros formularios, al tiempo que le informamos de que existen programas informáticos habilitados para acotar la navegación.

 

Finalidad del tratamiento de los datos. Fuente de legitimación

FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) tratará sus datos para las siguientes finalidades:

  • Desarrollo de la relación jurídica, contractual o precontractual solicitada: para tramitar las solicitudes de adscripción/asociación (socios, voluntarios, colaboradores), asistencia a cursos, seminarios y eventos, atención a consultas, gestión de cobros, donaciones, apadrinamiento de personas necesitadas a partir de formularios y otras vías de comunicación conocidas, incluidas las incorporadas a su sitio web.

  • En base a su interés legítimo: Con el fin de remitirle, a través de cualquier canal válido, incluidos los medios tecnológicos (correo electrónico o SMS), información sobre eventos y actividades propias, noticias o similares, de los que se deriven de acuerdos o convenios con nuestros colaboradores y contrapartes, así como comunicarle cualquier otra información relativa a la actividad de la Asociación que pueda ser de su interés, en su condición de socio, asociado o voluntario. Puede, no obstante, oponerse a esta finalidad de tratamiento en cualquier momento.

  • En caso de carecer de relación jurídica con la Asociación, solicitaremos su consentimiento expreso para llevar a cabo la finalidad antes indicada.

 

Conservación de los datos

 

FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) tratará sus datos en tanto usted mantenga una relación jurídica con ella, conserve su condición de socio, asociado o voluntario, o en los casos en que formalice una solicitud. En cualquier caso, una vez que se hayan cumplido las finalidades para la recogida y tratamiento de sus datos, los mismos serán conservados debidamente bloqueados al efecto de poder gestionar cualquier posible reclamación o en tanto sean necesarios para el ejercicio de acciones administrativas o judiciales, de acuerdo a los plazos legamente establecidos, de manera que sólo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo.  

 

Derechos de los titulares de los datos

 

La normativa vigente en materia de protección de datos le reconoce una serie de derechos (derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento, de oposición al mismo, y a interponer una reclamación ante la autoridad de control), que podrá ejercitar en cualquier momento. Dichos derechos se detallan a continuación.

  • Derecho de acceso: Para conocer el tipo de datos tratado y las características del tratamiento realizado sobre los mismos.

  • Derecho de rectificación: Dirigido a solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos, desactualizados o no corresponderse fielmente con la realidad.

  • Derecho de supresión: A los efectos de solicitar la supresión o eliminación de sus datos cuando su tratamiento ya no resulte necesario.

  • Derecho de portabilidad: Para poder obtener una copia, en un formato interoperable, de los datos que estén siendo tratados, con el fin de facilitarlos a otro Responsable del tratamiento.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Podrá limitar el tratamiento de sus datos, siempre que los motivos de su solicitud se encuentren amparados en los casos recogidos en la legislación aplicable.

  • Derecho de oposición: Cese en el envío de comunicaciones en los términos anteriormente señalados.

  • Derecho a interponer una reclamación ante la autoridad de control. En España, procede su presentación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid, o a través del canal habilitado en su sede electrónica que, asimismo, completa información al efecto Sede Electrónica - Agencia Española de Protección de Datos (sedeagpd.gob.es)

 

El ejercicio de estos derechos se podrá llevar a cabo por correo postal o electrónico, a través de los datos de contacto indicados con anterioridad en la presente cláusula (apartado Responsable del tratamiento), acompañando a dicha solicitud una copia de su DNI o documento equivalente, para poder confirmar su identidad como titular de los datos sobre los que se ejercita el derecho o solicitud.

 

Cookies

Nuestro sitio web emplea cookies para poder identificar la frecuencia con la que visita nuestra página. Esta información es empleada únicamente para efectuar un análisis estadístico para posteriormente ser eliminada de forma permanente. Usted puede suprimir las cookies en cualquier momento desde su dispositivo u ordenador. Sin embargo, es importante que usted sepa que las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web.

 

Asimismo, algunas cookies aseguran que ciertas partes del sitio web funcionen correctamente y que sus preferencias de usuario sigan siendo conocidas. Al colocar cookies funcionales, le facilitamos la visita a nuestro sitio web. De esta manera, usted no necesita introducir repetidamente la misma información cuando lo visita.

 

Las cookies no habilitan el acceso a información sobre usted ni sobre la contenida o almacenada en su dispositivo electrónico, a menos que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies. También puede cambiar la configuración de su dispositivo u ordenador para rechazar dichas cookies. Le informamos que si se rechazan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlace a la política de cookies

 

Enlaces a Terceros

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que pueden ser de su interés. Una vez que usted pincha sobre estos enlaces y abandona nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o condiciones de privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros, los cuales están sujetos a sus propias políticas de privacidad. Por ello le recomendamos que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con ellas.

 

FARMACÉUTICOS SIN FRONTERAS DE ESPAÑA (FSFE) se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.



ACEPTO la presente Política de Privacidad

Política de cookies-Aviso legal